Мобильные приложения для водителей и тех, кто сдает на права
Проект компании

Когда начать учиться "на права"

09.07.2013


Конечно, большинство выбирает время для начала учебы с учетом собственного ритма жизни и особо не обращает внимание на то, что в автошколах тоже существует сезонность. Но, оказывается, есть несколько достаточно важных факторов, которые могут значительно упростить процесс обучения и сэкономить массу времени.  


В автошколах тоже есть очереди. 

При наборе в новые группы никто, конечно, не будет вам сообщать об этом, дабы не отпугнуть. Если для вас получение водительских прав-цель ближайшего времени, и нет никакого желания откладывать вопрос с обучением, то старайтесь выбрать автошколу, в которой нет очередей. Существует очередь на теоретический курс (на запись в определенную группу) и очередь на свободного инструктора. Летом количество человек, желающих пройти обучение и получить водительские права стабильно возрастает, поэтому постарайтесь выбрать вариант автшколы без очередей или заранее запишитесь на то время учебы, которое вам будет удобно. Учитывайте, что зимой очереди меньше, поэтому пройти обучение в желаемый срок намного легче. 


Учитываем погодные неприятности.

Срок обучения в автошколе составляет 3-5 месяцев и уменьшить его каким-либо образом достаточно сложно. Поэтому при условии начала обучения летом, сдавать экзамены вы будете уже осенью-зимой. Логично теорию отслушать по весне, а начать ездить и сдавать уже летом. Засад в виде сугробов, из-за которых не видно пешеходов, по осени меньше. Знаки тоже более видны, да и разметка заметнее и четче. 
Кстати, выбирая время года для обучения и сдачи, задайтесь изначально вопросом чего вы хотите больше: безаварийно и спокойно ездить даже по лужам и сугробам или просто отучиться в автошколе, без проблем получить водительские права, но потом иметь трудности при вождении уже собственного автомобиля? Если для вас привлекателен первый вариант, то начинайте обучение осенью-ранней зимой. Поездив по снегу, льду, грязи, при отсутствии разметки, летом вы будете себя чувствовать за рулем просто по-райски. Во втором же случае можно начать обучение в конце весны-начале лета. Тогда погода будет благоприятной для беспроблемной езды как во время поездок с инструктором, так и во время сдачи экзамена сотруднику ГИБДД. Самый неприятный, по нашему мнению, вариант-начало обучения я конце лета. При накатке с инструктором от автошколы студент будет ездить еще по чистым дорогам, а вот сдавать экзамен придется, вероятнее всего, по гололеду. 


Учитываем материальную сторону дела.

Стоит заметить, что цены на обучение в течение года, конечно, имеют тенденцию к повышению. Но есть период, когда можно начать курс с хорошими скидками-время предновогоднего снижения цен. Это опять же плюс в сторону начала обучения зимой. 

С удовольствием обсудим вопрос, когда и кто начинал свой путь к водительским правам в нашей группе http://vk.com/ru_pdd 
Опрос на стене, комментарии ждем под опросом.

comments powered by Disqus

Возврат к списку

Новые законы и правила
03.07.2015
1 Июля 2015 года в силу вступил ряд изменений в ПДД. В первую очередь это коснулось меры пресечения за вождения в нетрезвом виде.
Новости в страховании
14.04.2015
С 12 апреля 2015 года цена на страховые полисы ОСАГО может увеличиться на 40-50%.
Мобильные технологии и машины будущего в сокольниках
27.02.2015
Друзья! 13 марта пройдут интереснейшие выставки MATE и CONNECTED CAR в сокольниках. Мероприятия посвящены мобильным технологиям и будущему умных автомобилей.